quinta-feira, 8 de abril de 2010

Chá de tomilho e limão

Receita retirada do blog da Mafalda Pinto leite...de quem sou um recente seguidora!!!





1 Chávena de açúcar

2 Chávenas de água

4 Ramos de tomilho (extra para decorar)

2 Limões, limas ou laranja (pode usar todos ou só um)


1 Aqueça a água e o açúcar em lume brando. Quando o açúcar derreter adicione o tomilho e deixe borbulhar por 15 minutos ou ate obter uma consistência mais espessa. Retire do lume e tape. Deixe ficar até arrefecer.

2 Quando quiser usar encha uma jarra com água e gelo quase até cima.

3 Junte 1/4 chávena do xarope à jarra (ou a gosto) misture e acrescente ramos de tomilho e rodelas de limão para decorar.

4 Guarde xarope restante num recipiente fechado no frigorífico por 1 mês.


...é que já apetece....

Um comentário: