Desde que compramos a Cavaleira que tivemos a certeza que queriamos ser produtores de Cogumelos, estudamos e pesquisamos muito. Tem vindo a ser um processo moroso pois não conseguimos ser produtores de um dia para o outro... são necessárias experiências, perceber e conhecer o funcionamento deste tipo de produção.
A produção será principalmente de shiitake (Lentinula edodes) que é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A palavra "shiitake" tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo).
Neste momento, na Cavaleira, como mostram as imagens anteriores os nossos troncos estão a produzir:
Pleurotus ostreatus - Uma excelente fonte de alimentação com altos níveis de proteína, ferro e fibra alimentar. Estes cogumelos já se encontram facilmente nas grandes superficies, não sendo contudo, módestia á parte, como os nossos, que são cultivados em tronco ao ar livre e em modo de produção biológico.
Há muita gente curiosa sobre este assunto, interessada em conhecer melhor este processo..podem sempre perguntar...
Estou mortinho para ver a inoculação e aprender essa arte dos cogumelos!! Compramos 2 livros pequerruchos sobre identificação em estado selvagem. Gostava de um dia poder fazer uns cogumelos em calda como os Estónios. Havemos de chegar lá! :)
ResponderExcluirJoão a inoculação vais vê-la brevemente!!!! Quanto é identificação estamos á espera de agendamento da parte de um técnico...para fazermos uma saída de campo pela Cavaleira e podermos conhecer realmente os nossos cogumelos selvagens...Como é óbvio, meus ricos vizinhos, a vossa presença é imprescindivel!!!
ResponderExcluirCogumelos em calda?
ResponderExcluirParece muito muito bem... pode vir a ser sucesso de vendas.