Adorei as várias descrições e definições que fui encontrando por ai, fiz uma espécie de resumo e achei importante colocar no blogue, porque assim como eu, há muita gente com difuldade em se descrever quando lhe falam de gastronomia...eu sentia-me sempre perdida, porque por um lado adoro o tema por outro não me prendo "ao último grito"...Não gosto da mania de chamar gourmet a tudo, não me diz o lema " Se é caro é bom"... e o que gosto no fim de tudo, é estar á volta dos tachos e depois sentar-me á mesa com outros que gostam do mesmo e dar um grande suspiro " UI CA BOM!"
"Foodie é um termo informal Inglês para um determinado tipo de classe que gosta de comer e beber. A palavra foi criada em 1984 por Paul Levy, Ann Barr e Sloan Mat para seu livro, The Official Handbook Foodie (O manual oficial para foodies)."
A diferença entre um foodie e um gourmet é que o primeiro não é consumidor apenas de produtos de alta linha, vinhos e restaurantes caros. Pelo contrário, anda sempre á procura de sitios desconhecidos para o grande público. Não lhe interessa somente o melhor da gastronomia, tem interesse por tudo o que implica comer, cozinhar e receber gente em casa.
- O foodie está disposto a gastar um pouco mais por uma boa experiência degustativa.
- O foodie não morre, se não poder comer nas mesas dos grandes chef's. Sabe que algum dia irá.
- Frequenta Tascas
- Prepara assados especias, ao preparar assados em sua casa é fã de temperos diferentes
- Gosta de sair para comer quando os lugares estão mais vazios sabendo que há a segurança de ter um jantar tranquilo, além da possibilidade de conhecer o cozinheiro.
- Aos fins de semana, com mais tempo disponível, dedicam-se a fazer compras de manhã, cozinhar à tarde e receber os amigos à noite.
- O Foodie é criativo: Sobrou-lhe um pouco de assado do domingo? Corta-o em cubinhos e prepara um delicioso prato. Sempre tem à mão uma cebola, um queijo tipo Filadélfia e uma lata de tomates para conceber um delicioso jantar.
- Conhece os mercados “de rua”sabe, há muito tempo, aonde se conseguem peixes, carnes, legumes com ótima qualidade e preços acessíveis.
- Ama as Delicatessen, Molho Tabasco ou de Pimenta, leite de coco, mostarda Dijon... as delicatessen são uma perdição para o foodie: sabe que muitas vezes um pequeno toque destes temperos dão “o” sabor aos pratos.
- Não compra vinhos caros, o bom vinho é aquele que lhe sabe bem ao palato, seja ele de 5 ou de 50Euros.
- Estuda sobre culinária, vê programas sobre cozinha, gosta de comprar comida, de produtos sazonais e regionais.
- Paixão por malaguetas, pimentos, tomates e courgete, limões, tomilhos ...
...Não sei se é correto fazer estas distinções, mas que nos torna a vida mais fácil lá isso torna... por isto e por mais qualquer coisa, sim eu sou uma Foodie...ehehehe!!!!
Ai! Atão eu tamem sou!!
ResponderExcluirAdoro fazer as coisas assim, posso divergir em condimentos mas a minha maneira de fazer as coisas é igual...
Gostei muito e tenho dito, beijinho
:)... a sensação que fiquei quando li sobre o assunto, foi precisamente como a Eugénia referiu..."Atão eu tamem sou"...è quase como ler o nosso signo..."opá é mesmo isto que eu costumo fazer..."
ResponderExcluir:)